Les repas des fêtes peuvent être assez lourds. C’est la période pendant laquelle nous satisfaisons presque tous nos désirs, mais en même temps nous pouvons nous battre avec les kilos en trop ou avec la sensation de ballonnements. Et que faisons-nous dans ce cas ? Nous essayons d’aider notre corps avec une soupe verte !
La soupe détox verte a de nombreux avantages pour la santé. C’est un bon choix de la consommer pendant les mois d’hiver, car elle est riche en nutriments et, en plus, elle est absolument délicieuse.
Ingrédients :
– 1 poireau
– 3 gousses d’ail
– 3 courgettes
– 200 g pois surgelés
– 300 g haricots verts
– 250 g brocoli
– 1 litre de bouillon de légumes
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco
– sel, poivre, menthe ou persil
– un peu de crème, pour les gourmands !
Préparation :
Dans une grande casserole, faites cuire l’oignon et l’ail avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Remuez constamment avec une cuillère en bois pour qu’il ne brûle pas.
Ajouter les morceaux de courgettes, les pois, les haricots verts et le brocoli dans la casserole et continuer à remuer.
Quand ils commencent à prendre de la couleur, après quelques minutes, ajoutez la soupe de légumes, la menthe et le thym.
Attendez que la soupe commence à bouillir, puis laissez mijoter 20 minutes.
Mixez la soupe et ajoutez du sel, du poivre ou de la crème afin d’assaisonner, puis servez. Bon appétit !
Vous pouvez consommer la soupe chaude ou froide, selon vos préférences.